Кто вам сказал, что курица - не птица?

Видок2
Все говорят, что курица - не птица,
Не дичь, и не добыча, но - еда!
Но так считают только дилетанты!
Поэт найдёт решение всегда!

Несут нам куры золотые яйца,
А петушки - в дозоре, наверху!
И первыми здороваются с солнцем -
Приветствуют своим "Ку-ка-ре-ку!".

И их цыплят по осени считают! 
И кур пасти - добра не обрести!
И говорят, что кур доят! Не знаю -
У них поныне титек не найти!

Орлам случается и ниже кур спускаться,
Бывало и такое, мне поверь, 
Но в облака тем курам не подняться!
За кровью свою она же - лютый зверь!