Было б хуже вовсе без стихов

Денис Попов Усть-Цильма
***

                Ж.

Нам ли горевать?!
Когда туман
Страха застит души и умы,
Мы с тобою не сошли с ума
И, даст Бог, не сгинем от чумы.

Я не обещаю светлых дней.
Слову верным остаюсь засим.
Я молюсь, чтоб изо всех огней
Ты, дай Бог, согрелась и моим.

Это ничего, когда стихи
Чувств твоих слабее, ничего!
Где мы — лишь песчинки для стихий,
Было б хуже — вовсе без стихов.

© Денис Попов 2024