А дни к весне бегут

Александр Кнэхт
А дни к весне бегут, стремглав,
в них света больше и веселья.
И будто голову сломав,
за ними я спешу, бесцельно.

Но цель, наверно, всё же есть:
хочу весне назначить встречу,
отбросив низменную лесть,
тем более, пустые речи.

Хочу весну обнять рукой,
ведь долго с нею был в разлуке.
Но не хочу, чтобы другой,
безумно целовал ей руки.

Хочу, упав к её ногам,
вдохнуть весенний воздух грудью.
На удивление врагам,
отметив встречу мирной сутью.