Свидание в питерской гостинице

Светлана Груздева
редакция


                http://stihi.ru/2022/09/27/2800
                Здесь – моя неизменная панацея надеждами.
                В этом городе сумрачном вновь для света воскресла я.
                Может, странным покажется, только сердцу по-прежнему
                Одиночество в Питере – просто манна небесная...
                Наталья Ефремова

                К.И.
Одиночество в Питере... так и я расценила бы,
Если  просто по случаю... тоже манной небесною
Стал бы город мне с тучею и с Невою виниловой...
Ну, а я оказалась в нём – не женой, не невестою –
Нам бы снова двух дней, полагаю, хватило бы,
Чтобы заново всё – то, что было заложено
Состоявшейся Встречею в пандемию двадцатого...
Что, казалось, до этого было столь невозможным нам,
А потом приневолило дорогой сердцу датою,
До конца растопившею... до тех пор заморожено...
 
"В этом городе сумрачном" вновь для света воскресшая,
По верхам не глядевшая, новой Сутью пленённая,
И отныне запомнила: я – любимая женщина...
Уезжала оттуда я вихрем ласк утомлённая,
Одиночество давнее оставляя за креслами
Той, что в центре, гостиницы... и уютной и маленькой,
Где отчаянно прятала от консьержки подробности
Изменений во внешности: как цветочек тот аленький,
Мимо гордо прошествовать обретенье способности
В пеньюаре – со сна ещё не застёгнут на талии...

*******************

Прошло два месяца... вместивших
потерю... между просто бывших,
проблему счастья не решивших:
в судьбе – по случаю когда-то –
общенье длилось автоматом..
сближались радостные даты
двух любящих... отныне – свыше...
билет, что выдан был Всевышним –
не электронкой – в это верим...
прислушаться к себе и – тише... –
смирить волнение у двери...
и сердцем выдать: – "Бога ради..."
...а на календаре – "квадратик",
так медленно ползущий к Дате...
 

20.11.2023 - 20.01.2024
Аватар из Инета