О любви просто

Валерий Цыцак 4
 
Женщине-жене
Ты для меня источник вдохновенья.
Аккумулятор всех моих идей.
Всем существом моим заслуженно,
любима.
Ты для меня на свете.
Всех милей.

О.. женщина. Желанная. Родная.
Красива.
Владеешь ты и сердцем, и душой.
В твоих руках печаль моя и лира.
Я сам на веки связанный с тобой.
……………………
Игра судьбы зачинщица свершений
То, ты капризна, то, как лань нежна.
Грустна, печальна, весела, счастлива.
Ты мне всегда, как жизнь моя нужна.
Князь-Цыцак
 

Темной ночью в мире страсти.
Над планетою землею.
В звездном космосе глазастом.
Светит яркими цветами.
Млечный Путь, как голограмма.
В парке города большого.
Колесом ядреным старым.
Серой пылью у дороги.
Красным шалью бликом моря.
Серебриться свет водою.
Белым платьем, как невеста.
Яркой кровью утром ранним.
И малиновым восходом.
Семицветным на планете.
Пляшет все в лучистом поле.
Все гуляет и резвится.
И моя душа родная.
Каждый раз к сему стремится.
К небу, к солнце, к жизни
ясной. Я к тебе стремлюсь.
В безбрежность.
Я с тобой. Отправлюсь в
Вечность. А пока, в осеннем поле.
Жажду жить и веселиться.
Князь_Цыцак
 
Ода жизни
Мне радостно, что я любим. Люблю.
Любим, как солнце, воздух, как вода.
Любим, как нежность, праздник,
как еда и доброта.
Природой, жизнью, ночью, днем.
Религией, свободой. Тобой моя жена.
Любим за то, что сам люблю все это.
Придуманную мной. Волшебницу
земную.
Жизнь.
Живущую вот здесь, сейчас, со мной.
Бесценною взаимностью любуюсь.
А за окном, тепло. Весенний май.
Уходит в новый образ, рай, еще не
познанного нами лета....
Князь_Цыцак

Первое марта
Весна, весна настала. И ветерок воспоминаний
Мой светлый разум посетил.
Того, что может состоятся лишь весною.

Раскрыться новой жизненностью сил. Родиться
травкой нежною, разбуженной весною, едва
заметной бархатистой, чувственной листвы.

С Рождением цветка из каждой почки новью,
украшен будет мир проснувшейся земли.
Я постигаю жизнь всем чувством человечьим.

Да, здравствует, весна! Торжественно твержу.
Люблю всем сердцем все. Рожденное душою.
И дух дарящий жизнь за все благодарю.
Князь-Цыцак

Как важно быть собой

Быть собой, понять себя не просто…
Пронаблюдать, промыслить, согласиться с тем,
Ты есть.

Где нужно изменить себя, надежно измениться.
Проблему я, и общества, серьезно оценить.
Любовь, терпимость, совместимость.

И жить среди людей, себя не ущемляя.
Природой наслаждаться, ей - не навредить!
Князь_Цыцак


Считалка гадалка
В небе бродит новый месяц
Под покровом серых туч.
Мне б увидеть на мгновенье.
Его маленький обруч.
Показать ему монету.
И приблизив лик к себе.
Попросить везенья к сроку.
Моей маленькой судьбе..
Я прошу подкинуть денег.
На квартиру, сад, кино.
На машину, хлеб и веник.
Чтоб мне в жизни повезло.
Князь_Цыцак