Гимн классикам

Александр Гильман 2
Кто там шагает с правой,
Все мы шагаем с левой,
Люди теряют нравы,
Люди терзают нервы.
Насквозь башка простреляна,
Всем надоел по горло,
НКВД подстроила,самоубиство гордого.
Был глашатаем, и рупором,
Был гарлопаном и бабником,
Но револьвер урезонил, поэта с его напарником.
Коллегу- напарника вздернули в Англетере те же чекисты,
Они ведь культуры радетели,
Или проще сказать гуманисты.
Два молодых в общем то классика,
Не поживших то еще толком,
Воспевавших в стихах жизнь и  праздники,
Но усатым погублены волком.
Так в России теряли великих,
Вознося, тиражируя серость,
Лишь бы хлопали и раболепствовали,
Позабывши про правду и честность.