Билет в страну безразличия

Сергей Захватошин
В пустой холодильник
Нечего положить,
Разве что мобильник,
Чтобы о нём забыть,

В него смс-ки падают,
Словно идёт снегопад,
Где кредиторы лаются,
Как свора диких собак

Почтовый ящик уже давится,
Его скоро вырвать должно
От писем гневных и праведных
Из банков и разных судов.

Запущено всё. До ниточки
Разденут меня и дадут
Билет в страну безразличия,
Где только бомжи живут…

Как-то я с ними общался –
Там по-другому всё,
Тот, кто внутри не сдался -
К жизни новой готов.

В другой системе координат
Иррациональные ценности,
- В озере Мичиган раки, брат,
Такие вкусные и полезные…