В Крещение

Валерия Суворова
Важно, чтоб тепла осталось в сердце ощущенье,
Снега скрип и дятла стук, птиц небесных пенье,
Красногрудых снегирей щёлканье на ветках,
Лыжный след и детский смех присно и до века.

Солнце светит, тает вновь лёд крестообразно.
Тот, кто верует, поймёт. День бывает разный.
Этот свят и светел тем, что душа ликует,
Волжской праведной воде вторит: "Алилуйя!"

А когда-то в Иордан по мосткам ступала,
Окуналась с головой, трижды было мало,
Не хотелось выходить из реки священной,
И казался мир тогда -- необыкновенный.

Дай мне, Господи, ума, дай святого братства,
И даруй покоя мне -- в этом лишь богатство.
Тот, кто верует, поймёт. Голубь-дух взлетает.
Растопить бы в сердце лёд. Но пока не тает.