Я и медведи Деревенская сказка 1999

Влад Норманн
Снится: я живу в деревне
в маленькой избушке древней,
в маленькой избушке
у лесной опушки,
где считают годы
добрые кукушки,
вот они кукуют,
мне пророча вечность,
ночью ветры дуют,
выйду, в небе млечность,
только за забором,
речка с тёмным бором,
а в бору малина,
а в бору медведи -
не лихие звери,
добрые соседи,
приходите, время,
проведём в беседе,
приходите в гости,
чай попьём с малиной...
Хмуриться вы бросьте,
час настал былинный,
отвечают просьбе,
на столе готово
всё уже для чая
и идёт медведица,
головой качая,
с нею медвежонок, ,
ковыляют ловко,
под мохнатой лапой
бурая головка,
а мама гладит,
а мамаша холит,
разве быть с ним может
что-нибудь плохое?
Всё мамаша гладит
медвежонка лапой,
мне повидаться
и с медведем папой,
пусть приходит в гости
папа косолапый,
с папой мы обсудим
важные проблемы,
нам зверям и людям
нечего делить,
мы друзьями будем,
для беседы темы
мы найдём свободно,
станем говорить 
и медведь положит
лапу мне на плечи,
только чай покрепче
нужно заварить.
Чай заварен свежий,
пот  ручьём льёт с нас,
мы с семьёй медвежьей
чай пьём третий час
и идёт неспешно
добрая беседа,
время так успешно
убиваем мы,
только медвежонок -
вот уж непоседа,
отыскав в чулане
съел мои пимы...
Ничего, на это
я ведь не в обиде,
хоть пимы нужны мне
в деревенском быте,
но сейчас ведь лето,
нет ещё зимы,
а за это время
я пимы скатаю,
виноватым мишку
вовсе не считаю,
я пишу поэму,
сказку сочиняю,
сочиню и вместе
почитаем мы...