Труд и терпение

Аннета Будаева
Труд – значит трудно,
Корень один.
Кто трудоголик,
Тот господин.

Только терпению
С ним по пути,
Взявшись за руки,
Им легче идти.

Терпит терпение,
Зубы зажав,
Ведь терпеливость, –
Она – госпожа.

Труд и терпение
Дружно идут,
Тяжести жизни
Вместе несут.