Рыбацкая

Юрий Топчин
Грядут крещенские морозы,
Но клёв поманит - мы летим.
Зимой метели, летом грозы
Не тормознут на полпути.
Наживка, снасти наготове
И бензобак залит всегда.
Мы как услышим, где-то ловят,
Тотчас торопимся туда.
Там все невзгоды забываешь
И на душе царит покой,
Когда ты с удочкой встречаешь
Луч солнца первый, золотой.
Любой поймать сома не против
С глазами больше кулаков,
Ведь страсть к рыбалке и охоте
Пришла из глубины веков.
Увы! Рыбалка - лотерея,
Клубок событий, звёзд полёт...
Не повезло – не сожалеем,
Нас всё равно удача ждёт.
18.01.24

При желании можно напевать на
мелодию "Я вам не скажу про
всю Одессу" с припевом:

Ничего для радости не жалко –
В этом убеждён любой рыбак.
Он готов сорваться на рыбалку
Без закуски, даже просто так.