В чёрных машинах...

Александр Обыдённый
В чёрных машинах, белых машинах,
На зимних и летних протекторных шинах
Едут зачем-то, мчатся куда-то,
Часто без повода и адресата.

Солнцем закатным подсвечены лица,
Но не возможно остановиться.
Сигналят и фарами ярко сверкают,
Улицы, полосы пересекают.

Сосредоточены все на движеньи,
На поворотах, перемещеньи.
У каждого мысли: "Вдруг не успею"!
Бешенно мчится  жизнь по хайвею.

Но если задуматься - не успевают!
Чем скорость быстрее, тем больше теряют.
И жизнь пролетает в бессмысленной гонке
От точки отправки до бензоколонки.

Им некогда видеть закатное солнце,
Да, и друг для друга - они незнакомцы.
Им жалко секунду на крепкую дружбу,
И спешка играет не лучшую службу.

Всегда в каждодневной большой суматохе
Они заполошенны и одиноки.
Лишь к старости мысль: "Пока, суть да дело"...
Упс... А солнце за горизонт улетело.