Медсестре Наталье 9, 10 января 24г

Иван Добр
Боткинская московская пол. 19 отд.

Предоперационная волшба.
В палате - мужики уже бывалые.
И если, чуть волнуясь, - не блажа, -
О СВО и женщинах балакали.

И если что-то и могло отвлечь -
От "несиюминутного" - в "сегодняшнее",
То, - лучше, - фронтовая чья то речь,
(С контр-наступом, задавленным в зародыше)

Шутили, - что как "тёплая волна, -
И сочинские отпуски настали...."
... Когда - на операции вела,
По одному, всех медсестра Наталья;

... Пройдёт ещё - дней десять (как сто лет, -
Для тех, кто выполнял рекомендации)
Ни рюмочки, ни интернета нет -
Зелёный чай... лечебные "каденции"...

Отправив операции, в дань снам,
(В палате обменявшись телефонами)
Мы, после "СВО" или "как сам? "
- "Итожили" стихами отворёнными...

- О том, что - описать почти нельзя, -
Как шли, - от персонала, - чуть неясны, -
Мостки тепла - закаплют ли глаза,
Уколют или снимут нам повязки;

О том, как возвратив и свет, и - жизнь,
В, - до времени, - потухшие глазницы,
Мы снова уничтожим весь фашизм,
- Вернув свои советские границы!

Мы восстановим ВЕСЬ СССР!
В кровь втоптанные, - ВСЕ, - НЕ НАМИ! - БРАТСТВА!
А Запад - СНОВА будет, не присев,
Команду выполнять - СТОЯТЬ, БОЯТЬСЯ.

.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

начало полиптиха посв. Боткинской больнице
Иван Добр