За окном всюду снег и морозы

Рифкат Гадельшин
               * * *
За окном
         всюду снег и морозы,
За окном,
         одним словом, зима.
Плачь, не плачь, не помогут тут слёзы,
Не уйдёт добровольно она.

Невзначай вышло так, что влюбился,
Невзначай в красну девицу я.
Только вот я никак не решился,
И живу, не открыв ей себя.

Чудеса в жизни всё же бывают,
Чудеса, как не верить мне вам,-
До сих пор память не забывает
И хранит той влюблённости шарм.

Шторм годов истощил мои слёзы
И души обеднил закрома.
За окном всюду снег и морозы,
За окном, одним словом, зима.
----20.01.24 Соль-М, 4-4----