Юбилейное

Владимир Бойко
Камень на камень.
Кирпич на кирпич.
Красного бога
Разбил паралич.

Люэс проклятый
Грохнул вождя.
Бархат заката.
Слезинка дождя.

Стужа и морок.
Без пломбы вагон.
Едет из Горок
В новый загон.

Трубы прорвет.
Зальет мавзолей.
Контра соврет:
По мощам и елей.

Гаркнет горлан:
Я хочу быть с тобой
В комнате с белой —
От страха — стеной.

Черная месса
В черной дали.
Там ли Инесса?
Встретились ли?

Смертных шугает
Вечно живой.
Кто там шагает?
Видно, конвой.

Вновь на кровавый
Торопится бой
Демон картавый,
Такой молодой.

20.01.2024