Птерозавр

Анна Лиска
Прародитель пернатой птичности -
Почиваешь на лаврах вечности.
Ты кружил в своей безразличности
Среди древней Земной беспечности...

Птерозавр - названье гордое!
И полёты твои мечтательны...
Среди планов - поесть "в три горла" и...
Не стать ужином обязательно!

Ну а мы - как венец развития,
Пустословно питаясь стрессами,
Против, вроде, кровопролития,
Живём чьими-то интересами...