Поэзия Русского Севера-К 140-летию Николая Клюева

Николай Валентинович Чернов
из книги Русская классика

Как музыка из глубины веков
Звонят сосновые соборы
В родного Севера просторы
До самых дальних берегов.

И слог, что выстрадан тобой -
Из края в край, от дола к долу,
Навеян странника судьбой
Ведущей к вечности престолу.

Где шёпот ласковый волны
Накроет душу в одночасье
Не с той немыслимою страстью,
С мечтой, где слёзы прощены.

18 октября 2023 г

Вытегра, Вологодская область