Эгретка и плюмаж

Евгения Давыдянец
Она не раз писала:- Люблю плюмаж, дружок!
А он ее не понял,
Перо ей вставил в бок.

Пропала переписка
На сайте стихи ру,
Хоть стиль ее изыскан,
Писала им муру.

Эгретка оторвалась,
Закончился обмен.
В его стихах осталось:
- Кончай ее, Сэмэн!
***
Эгрет, или эгретка — ювелирное украшение, похожее на брошь, крепящееся к головному убору или причёске.

***
Плюма;ж — украшение в виде перьевой опушки на головном уборе из перьев типа веера.

"Гоп-стоп, Сэмен, засунь ей под ребро,
Гоп-стоп, смотри не обломай «перо»
Кончай ее Сэмэн."
Песня А. Розенбаума Гоп- стоп.
Перо - нож.

https://youtu.be/03usuu5Osrs?si=Gy_QQ-qkBdYfJoQc