Всё временно, всё суета сует...

Ольга Гулевская
Всё временно,   всё суета сует,
всё требует заботы и волнения...
Торопится писать стихотворения
так вдохновенно пожилой поэт!

Его стихи про жизнь и про любовь,
Рифмует он тревогу с добротою,
идёт  поэт дорогою простою,
порою ноги разбивая в кровь...

А память в лето знойное зовёт...
В мёд превращая солнечные блики,
сидит на розе и на базилике
пчела, закончив хлопотный полёт!

Жужжит пчела, и крылья слюдяные
сияют радужно на солнышке июля,
под яблонькою раннею  кастрюля
хранит плоды её румяно-вощаные...

Ах, что мы знали?  Дачу, да работу,
Порою трудную физически, морально...
Весенние садовые заботы
нас разгружали просто гениально!

Уже в трамвае место уступают,
в упор смотря
оценивающим взглядом,
Фата метели над землёй летает,
зима-старушка тоже ходит рядом...

Но я хочу опять жить полной жизнью,
как мёд, пить воздух солнечного мая!
Жужжит пчела, над дачами летая,
оттягивая траурную   тризну...

20.01.2024г