Несвиж

Елена Корвин
Несвиж ( по картине С. Опульса)
[Елена Корвин]
      

      

­­­­­­­Каменный Не;свиж построил Сиротка-
Мудрый и доблестный князь,
В стиле - модерн, классицизм и барокко -
С веком шестнадцатым связь.

До революции - Польша владела
Здесь белорусской земл;й,
Боль оккупации немцев терпела
Крепость -святыня -герой.

Тонкою кистью, художник - прекрасный
Запечатлел бастион -
Ж;лтых, зел;ных, небесных и красных -
Ярких мазков легион.

Речка Уша; протекает изящно,
Время не властно над ней.
Словно корабль на земле - эпатажно
Вырос здесь город-музей!
­