Белый цвет им был к лицу

Яна-Роза Соболева
Драмтеатр. Вокруг берёзы.
Льётся солнечный поток –
Живописная картина!
Как прекрасна! Нет и слов!

Белоствольные берёзы
И колонны – так белы!
Крепко на земле стояли…
Было всё так, до войны!

Почернели те колонны –
Серой копотью накрыл
Дым от взрывов вражьей силы,
Но их стойкость не сломил!

А берёзки, что весною,
Словно девушки цвели…
Взрыв накрыл их до макушки,
Встали будто на дыбы!

Но остались, уцелели,
Цвет же свой не обрели,
Раны на стволах берёзок
Почернели от войны!

Но настанет день Победы,
Раны быстро заживут,
Расцветут вновь все берёзки,
Белый цвет приобретут!

Смоет дождь с колонн всю копоть,
«Поколдуют» люди там,
Музыка вспорхнёт, как птица,
Забелеет колонн стан!

Что колонны, что берёзы,
Взгляд от них – не оторвать!
Станут, вновь, белее снега,
Выстроившись на парад!