Закат волшебный в зимний вечер

Павлов Юрий
Закат волшебный в зимний вечер,
Налюбоваться не могу)
Как будто плавят в небе свечи,
И луч, скользнувший по стогу

А стог под снегом, одинокий,
В широком поле вечерком,
Как часовой, но одноногий,
А поле, как аэродром

А на посадку заходила,
Сливаясь с сумраком вокруг,
Тень угасающая стыла,
И горизонта таял круг

Следов не видел на снегу,
Уже рогатая желтела,
Взбираясь в небо по стогу,
Не в первый раз, коль так умело)

И растворился в темноте,
Сливаясь с полем и со снегом,
Стог одинокий в тишине,
Под лунно-белым, бледным светом

20.01.24 21:29:32
лстрц нрст ruDALL-E