Серафим Саровский

Елена Корвин
Серафим Саровский
[Елена Корвин]
      

­



­­­­­­­­­­Страстотерпец - старец добрый,
Прозорливец праведный -
Серафим -целитель скорый,
Проповедник пламенный.

С колокольни он, в Сочельник,
С  высоты большой упав,
Божьей милостью, как птенчик,
Сохранился цел и здрав!

Мир соблазнов отвергая,
Жизнь простую возлюбил,
На молитву возлагая
Высоту духовных сил!

С  т;мной силою сражаясь
Дни и ночи напрол;т,
Жить для Бога подвизаясь-
За собою нас  вед;т.

В пустынь к батюшке, как ране,
Притекает род людской,
Православные миряне
Вновь находят здесь покой.

 В вере правой укрепленье-
Получают люди здесь,
По молитвам - исцеленье,
Всех чудес не перечесть!

                ***