Душа...

Владимир Патракеев
Через годы, устав, чуть дыша.
Посетила уставшее тело.
Утомлённая жизнью душа.
И по новой меня завертела.
     Утомлённая жизнью душа.
         И по новой меня завертела.
Казалось, попал в райский сад.
Оказалось проблемы всё те же.
Всё так же бреду наугад.
Возникают желания реже.
     Всё так же бреду наугад.
        Возникают желания реже.
И душе теперь стало легко.
Испарились безумные страсти.
От любовных проблем далеко.
Не страдает от низменной власти.
     От любовных проблем далеко.
         Не страдает от низменной власти.
Но прошло только несколько дней.
Страсть покоя душе не даёт.
Видно Богу на небе видней.
Он народ на земле создаёт.
     Видно Богу на небе видней.
         Он народ на земле создаёт.
Вновь измена и новая страсть.
Взять живительной влаги глоток.
Мир живой не успеет пропасть.
Нескончаемый страсти поток.
     Мир живой не успеет пропасть.
          Нескончаемый страсти поток…