Интроверти

Андрей Сошников
Боясь привычно смерти,
Но жизни не ценя,
Поддамся круговерти,
Так чуждой интроверти,
Глядящей внутрь себя.

Вспорхнут вдруг привиденья
За спицами колёс:
Замрут, как сновиденья,
Но их вспугнут сомненья
Привычных глазу слёз.

И снова небо - серо,
Труслива трын-трава,
Бесплодна атмосфера,
В зерне не зреет вера,
Вне словарей - слова.

14 октября 2023 г