Летит к тебе моя душа... Триптих

Ольга Солодина 2
По выходным ты снова с ней, -
Лихой  соперницей моей,
Душой измену не принять,
Но я могу тебя понять.

Во всём виновна я сама,
А также стылая зима,
Живу, как будто бы во сне,
Вверяя душу тишине.

К тебе претензий, милый, нет,
Мы так живём  немало  лет,
Средь наших редких нежных встреч
Нельзя огонь большой разжечь.

Не претендую на союз
Среди обычных брачных уз,
Всё это в прошлом у меня,
Ушли былые времена.

Но сердце тянется к тебе,
Ты, словно луч, в моей судьбе,
Крылами белыми шурша,
Летит к тебе моя душа.

Прошу я, помни обо мне
В своём быту, волшебном сне,
Мою любовь и теплоту,
Надежду, веру, красоту.

Вернёшья, верю, ты ко мне,
И наяву, а не во сне,
Забудешь навсегда о ней, -
Беде - разлучнице моей.

Твоя мелодия любви
Звучит меж нами визави,
Предтечей светлых перемен,
Где каждый день благословен.

*   *   *

Но коль расстанемся с тобой,
Смирюсь я со своей судьбой,
Не стану спутника искать,
Чтоб сердце впредь своё не рвать.

Оно и так уже болит,
От бед, страданий ищет щит
В благом покое, в тишине,
Подругой верной ставшей мне.

И даже светлою весной
Я не расстанусь с тишиной,
Где на рассвете о любви
Поют нам песни соловьи.

И эту музыку любви
Тебе дарю я визави,
С прекрасной,  светлою весной
И благодатной тишиной.

*   *   *

Пока есть в Мире тишина,
Приходит майская весна
И песни нежных соловьёв
Нам дарят светлую любовь.

Я жду пришествия весны,
Но без страданий и войны,
Ведь счастье любит тишину
И лиры нежную струну.

А за окном, - зима, зима,
Где сходит Мир уже с ума,
Средь хаоса земного, зла
Он ждёт с надеждою тепла.

Я будто бы в кошмарном сне,
Надеюсь, снится это мне,
Где напряжение растёт
И временной идёт отсчёт.

А Птица счастья не летит, -
В садах небесных тихо спит,
Проснётся майскою весной,
Но только с мирной тишиной.

От грёз очнётся Мир земной
И засияет красотой,
И будут песни о любви
Нам петь лесные соловьи.

Молюсь в застывшей тишине
О мирном небе, о весне,
О светлом счастье для детей
И о покое матерей.

О небе чистом, голубом,
О солнце, лете золотом,
Чтобы пришёл на Землю мир
Под звуки струн волшебных лир.



Последние 7 катренов добавила 29.01.2024 г. Из диптиха стихи переделала в триптих

­