Знамя войны

Андрей Хайрутдинов
Войну не начинает весь Народ,
И ей достаточно всего не верной фразы,
А уж тогда наступит долгий гнёт,
И будут бессердечные приказы.
А посреди ужасного затишья,
Война погрузит своё знамя в кровь,
И будет снова претворятся мышью,
Пока не завершиться она вновь.
В войне одни найдут минуту смерти,
Другие же за это ордена,
Простой солдат, ждём, слово на конверте,
А командир атака решена.
И все они по-своему не правы,
И тот, кто наступал и защищал,
Знамя войны, ни доблести ни славы,
Там кто как жил, и кто как умирал.