Унылый дождь стучится к нам в окно

Наталья Ключко
Унылый дождь стучится к нам в окно,
Избарабанив мокрый подоконник,
А в комнате уютно и тепло
И в коридоре сохнет мокрый зонтик.

Повисли листья клёна под дождём.
Стекают капли тонкою слезою.
Сверкнуло небо золотым руном,
Пугая нас последнею грозою.

Осенний ветер под дождём промок.
Швыряет каплями, наверно злится.
Над городом дождливо мутный смог.
В нём прячется холодная столица.

Взгрустнулось от того, что солнца нет.
Который день нам дождик с неба льётся.
Наверно в этом заключён секрет –
Нам тень дана, чтоб мы ценили солнце.

10.10.23.