о высоком

Курьер-Крылов
Рассвет был хмур и напряжён,
Уткнулось ввысь ракеты жало,
На космодроме группа жён
Мужей на подвиг провожала.

На небольшом, как блин плато               
Их скорбно замерли фигуры
И рвал им тонкие пальто
Холодный ветер Байконура.

Был старт успешный совершён
Назло скептическим прогнозам
И улыбалась группа жён
Сквозь набегающие слёзы.

Ну, а потом привычный быт,
Пелёнки, стряпанье обедов,
Лишь станут чаще, может быть,
Они смотреть в пустое небо.

И просыпаться по ночам,
И причитать при зыбком свете,
И ждать отчаянно врача,
Когда болеют часто дети.

А жизнь уже не обнулить
Она отныне  "до" и "после"
Её сломали корабли,
Большой осваивая космос.

Но с каждым стартом вновь и вновь
Крушит пределы атмосферы               
Обыкновенная любовь,
Простая, женская любовь,
Но галактических размеров.