240120

Анатолий Баразна
В чистом поле снег змеится,
Заметает вьюга след,
Только саваном укрыться,
Ни огня, ни крова нет.

Попадёшь в объятья ночи,
Станет целовать-жалеть,
Хочешь ты или не хочешь,
Да не сможешь уцелеть.

Что упало, то пропало,
Ветер свистом душу рвёт,
Помолись о самом малом,
Пусть он даже просто кот.