Закрытие усадьбы Деда Мороза

Мария Даминицкая
В сквере истории города Кургана 18 января прошло захватывающее праздничное мероприятие, посвященное закрытию усадьбы Деда Мороза. Организатором этого яркого события стал талантливый ведущий, сценарист и художественный руководитель Михаил Грачев , который  цитировал праздничную сказку в стихах, в образе самого Александра Сергеевича Пушкина.

Главным героем праздника был заколдованный Снежной Королевой Ирина Лукьянчикова  Дед Мороз. Волшебник, забыв о своем доме в Великом Устюге, каждый день продолжал встречать Новый год. Ему необходимо было найти путь обратно, чтобы все сказочные персонажи смогли разойтись по своим домам.

В этой нелегкой задаче ему помогли Снегурочка, маленькие гости города и Лесная Гадалка Мария Даминицкая/ FENIXS , известная также под псевдонимом FENIXS ELEKTRA. Именно она исполнила песню Курганской группы FENIXS ELEKTRA@DJ BLACK RAVEN7   "ТАНЦУЙ И ПОЙ" под шаманский танец студии танца «Просто, танцуй!»  вместе с маленькими зрителями. Они продемонстрировали свои таланты и веселый танец, который помог Лесной Гадалке найти путь к Снежной Королеве.

Маленькие гости вместе со Снегурочкой с легкостью преодолели все преграды. Они перетянули на заколдованном канате самого Черномора и Дракона с замороженными Скоморохами. Затем дети помогли Снегурочке и Лесной Гадалке собрать волшебную снежную пыльцу, которая сняла темную магию со всех сказочных героев, включая Деда Мороза и саму Снежную Королеву.

В конце праздника Дед Мороз и Снегурочка закрыли усадьбу и отправились в Великий Устюг. Герои волшебной сказки угостили всех гостей сладкими угощениями от Движение Первых  и простились со всеми до следующего нового года.

Это было незабываемое событие для города Кургана. Праздник оставил яркие впечатления и воспоминания у всех его участников. Благодаря таланту Михаила Грачева и его команды, жители города смогли окунуться в мир волшебства и сказок, ощутить настоящую Новогоднюю атмосферу.

https://vk.com/album251114697_299925853

20 января 2024 г