Родственничек

Юрий Викторов
#ирония #юмор #позитив

(нетолерантное стихотворение какое-то подсунула жизнь)

«Все люди братья!» - фишка коммунистов,
Мол, даже Дарвин так им говорит –
Что лет назад так тыщ примерно триста
Из обезьяны вышел индивид,

Отбросил хвост, размножился повсюду,
Где пожелтел, где почернел дотла,
Но все мы из единого сосуда
(Ну, типа, мама общая была.)

Ребята, это как тогда выходит –
Мои братьЯ – китаец и еврей?
И - боже! - негр из пиндосских ФлОрид
Мне родственник разбавленных кровей?!

Китайцы хоть придумали бумагу,
Еврейкою была Христова мать,
Я тоже не посконная сермяга…
Но негра-то зачем в родню совать?

Он не рожал Христа, не делал порох,
И не придумал цифры, как араб,
Вот нам с евреем - дым Отчизны дорог,
А негру только секс и баобаб!

Я весь в делах, работаю охотно,
Мне нравится как пел Маккартни Пол,
А он весь в рэпе, гопник безработный
И на уме один лишь баскетбол…

Я по ночам не граблю магазины,
Конспекты с бизнес-планами учу!
Марксисты, вы же умные мужчины!
Нет, я такого брата не хочу!

И я, решив свои не тратить нервы,
Нашёл-таки в теории изъян -
Сдаётся мне, что всё-таки мы с негром
Произошли от разных обезьян.