Не суетись Лао Цзы

Александр Вараксин
ЧАЙНЫЙ КЛУБ "ПОЧТИ" разбирались с Лао Цзы.
В завершении разборок, предложил участникам написать по одному слову, на которые я и написал стихотворение.

Стихотворение на заданные участниками встречи слова: молодость, осознанность, Свет, волосы, блеск, Путь, церемония, энергия.


Познавший Путь иль Истину в Пути
Далёкий Лао Цзы нам обозначил смыслы:
Осознанности в мыслях и делах,
Под Светом звёзд за миром наблюдать.

Не суетись, и будет всё в порядке,
Без церемоний, блеска фейерверков,
В тиши безмыслия,...
Желания отпускать
И наблюдать,...
Как всё само вершится.

С улыбкой Будды миром управлять.
Гармонию в себе,
Как струны на гитаре,
Сумев настроить,
Звук не потеряв,
Энергию не растеряв напрасно.

Тогда и будет молодость в Душе,
И даже волосы начнут расти внезапно!
Но это, если очень повезёт!
А волосы при чём?
Вдруг спросит мой читатель.

Смысл был потерян, время утекло.
Я передал, что в летописи было.
Про волосы затерт отрывок был.
Загадка гения, не более того.
2001.2024