псих

Андрей Кантаев
псих

я всё копил,как молодой поэт,
отнюдь не деньги, только чувства.
сильнее лирики порыва в жизни нет.
и лирика—поток,а не искусство.

грубить себе за доброту  к другому.
насиловать морали без конца.
существовать как будто по закону.
но по закону вовсе не борца.

я столько раз в своих стихосложеньях
бросался к темам,что меня гнетут,
но в этих неумелых наважденьях,
я сам не соблюдаю свой статут.

так что для автора попытка выражаться?
то гарнитура,рупор или кляп?
поэту,может,стыдно облажаться.
молчать поэту—найвысший ляп.

а я,как лишний среди мира,
в котором люди бьют своих,
хочу не стать для вас кумиром.
я маразматик. дурень. псих.