Пепел

Павел Роживец
Над всей землёй невидимый покров,
Уже давно сияет вечной славой,
Под ним все люди познают любовь
И строят ей возвышенные храмы.

То здесь то там их пики до небес,
А своды их покрыты облаками,
И в каждом храме звонкий благовест,
Укажет путь в невидимом тумане.

Случается за век оглох народ,
Вот и не слышит он призывы звона,
Ему милее голосок господ,
Что стал на службу гордого Маммоны.

Охрип от боли звонкий благовест,
Звенеть любовью над землёй прекрасной,
И шёл народ с войной на перевес,
И рушил мир, любовь, мечты и счастье.

Стоял Всевышний у земных ворот,
И призывал войну остановиться,
Но та огнём сжигала древний род,
И не желала в бедах раствориться.

И вот уже невидимый покров,
Разорван в клочья злобой и войною,
И все заветы наших праотцов,
Сгорали в пепел над святой землёю.