Мы в ночи, средь кудрявых берёз

Сергей Сотов
Мы в ночи, средь кудрявых берёз,
Залезает в стог сена погреться.
В звёздный смотрим с тобой потолок,
Слышим, как разрывается сердце.
День исчез средь бескрайних полей,
Бросив тень уходящего солнца.
Видим, как засыпает ручей,
Лунный свет из кувшина прольётся.
Там, где ложе из скошенных трав,
Мы ласкаем уставшее тело.
Лишь под утро закроем глаза,
Чтобы в пятки душа улетела.
Две соломинки в пальцах кручу,
Красный клевер сжимая в ладошке.
В волоса твои нежно шепчу,
Что глаза у тебя, как у кошки.
Ранним утром увидев росу,
Мы с тобою выходим из плена.
Я тебя на руках понесу,
Обнимая чуть выше колена...