Поэту Стихиры

Эдель Вайс
Перо, изяществом маня,
В руке его блестит,
И не проходит даже дня,
Чтоб не писал пиит:

О бренной жизни и судьбе,
О небе и земле,
О воздержанье и гульбе,
О доброте и зле,

О службе сложной и простой,
О злате-серебре,
О голове своей пустой
И снеге во дворе!..