Незнакомка

Михаил Амбражевич
Вдруг. Ко мне незнакомка подсела.
Возьму краски фантазий своих.
В моей жизни одно только дело.
Ежедневно писать страсти стих.

Ей любуюсь. Ложатся несмело,
Рифм потоки. Душевный прилив.
Хмелен взглядом одним. Безразделен.
Да! Царица! Столетий былых.

Показную надменность, низрину.
"Назови имя в слух. Для двоих".
Шла беседа. Ломали рутину,
Устремившись, к Любви в объектив!

Настороженный вечер. Спускался.
Сквозь туман лился дождь. На асфальт.