Чем дольше времени забег

Светлана Корепанова
Чем дольше времени забег,
Тем сумрачнее дали.
И чем нежнее человек,
Тем больше в нём печали.

И больше тёмных, сложных тем,
Глубоких и неясных…
А грубость говорит: зачем
Печалиться напрасно?

Под разухабистый мотив,
Себя не беспокоя,
Хохочет грубый примитив
Над жизнью и судьбою.

А я жалею всех вокруг –
Знакомых, незнакомых…
По умолчанью – каждый друг,
Не откажу от дома.

А если грубо оттолкнут,
И тех я пожалею.
Порой смеётся грубый шут,
Себя понять не смея.