05. 2024 Весеннее

Наталья Унучкевич
Когда откроются весенние
Просторы неба и земли,
Войду легко в лесные сени,
Что вдруг волшебно расцвели.

На небе зорькою зардеется
Весны нарядный палантин,
И сумрак всех снегов рассеется,
Освободив вперёд пути.

Родник, простор полей прочувствовав,
Начнёт от радости журчать!
О, эти дни апреля юного,
Ну, кто  здесь сможет промолчать?

И, сердце нежностью баюкая,
Домой птиц небо позовёт,
И  скворушка, вернувшись  с юга,
О родине мне запоёт…

18:32
20.01.2024
Иллюстрация из интернета