Покой

Максим Казарин
Распадаясь на частицы,
разбиваясь на куски,
словно плитки черепицы,
от уныния и тоски.

Разлетаясь на осколки,
задыхаясь в суете,
у виска держа двустволку,
под распятым на кресте...

Верить надобно в иное
и надееться на то,
что спасение лишь в покое
и что в нем всегда оно.

Без покоя нам не выжить,
вне покоя счастья нет.
Без него не едут лыжи
и совсем не мил рассвет.

Без покоя жизнь не в радость,
без него упадок сил.
Все на свете сразу в тягость,
кто бы что не говорил...

Без него мы просто психи,
что калечат этот мир.
Ну какие в пользу сдвиги,
когда спешка в нем кумир!!!

Мы торопимся бездумно,
забывая про покой.
Слишком быстро, крайне шумно
в быт ныряя с головой!

Без покоя мы не дышим,
без него почти не спим.
И увы совсем не слышим,
что друг другу говорим!

Между тем, он здесь, он рядом,
он и был всегда с тобой...

Озаряя сердце взглядом,
мы находим в нем - покой!