мак

Илья Будницкий
На клумбе анютиных глазок
Раскрыл свои чашечки мак, -
Герой из мистерии масок,
Где в алом - любовник и маг,

У каждого века иные
Цветы обретают язык,
Как гласные и коренные,
Но я к незабудкам привык, -

Не к цвету, но имени, звуку,
Гороху и царству мокриц,
А с маками - сонники в руку,
И в них - мельтешение лиц,

Не чёрное-белое, - в алом
Анютины глазки, агат,
Как Млечное под покрывалом,
Когда надо мною закат.