Они

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Они — это он, она, оно,
сплотившиеся в многомордую химеру,
называющую себя то обществом, то естеством.
Они хотят, чтобы я стал ими,
рассыпав своё эго на первобытные элементы.
Для них любое «я» служит лишь пищей,
насыщающей уродливую зверину.
Они именуют себя по-разному:
Людьми. Звёздами. Понятиями. Клопами…
Им несть числа и нет края.
Но я уже шестьдесят лет заслоняюсь от них, как щитом,
тенью Бога.

....          30.10.2017