Грядущее, или, Живу измученной и злой 1999

Влад Норманн
"Живу измученный и злой,
зело поиздевалось время, 
и стали все мечты золой,
и суеты не сбросить бремя,
надежды я отдал в залог,
тащу печалей узелок,
и снова боль колотит в темя,
и не поможет господь-бог,
я утопаю в чёрной теме,
и знаю, что заброшен всеми,
я ощущаю сердцем темень,
и грустный ждёт меня итог"
Всё так и  будет, но не скоро,
пока ещё надежды есть,
с судьбою я не кончаю спора,
бороться с ней - нет лучше спорта,
живу я очень гордо весь,
опять стихи слагаю споро,
один я перед богом весь,
не надо настроенье портить,
пошли, бог, добрую мне весть,
я вновь судьбе готовлю месть,
она звериной злобой пышет,
и мне покруче кару ищет,
и злобный ветер свищет, рыщет,
но в сердце остаётся честь,
и сердце верит, и ведёт
с судьбой упрямую борьбу,
и у меня душа поёт,
с надеждой слушает трубу...
А что в грядущем? - всё равно,
не стану я о том гадать,
с судьбой воюю я давно
и  дальше буду воевать,
и верить чуду, ждёт оно,
труба зовёт, пора вставать,
надежды не прерву полёт,
живу я так, как жизнь идёт,,
и не желаю горевать,
позиций не хочу сдавать,
холь трудно временно,
не в счёт,
душа, как судно
вновь плывёт
по волнам времени
зевать
мне не приходится,
борюсь, 
и над судьбой
своей смеюсь,
и не желаю унывать...