Удивление

Виктор Тарабурин 2
Мой хозяин добрый малый,
Часто ходит по гостям.
Возвращается усталый
Но.вы поняли,что в хлам.

А вчера принарядился,
Даже выгладил шнурки.
Я немного удивился
Что он сам стирал носки.

На себя налил парфюма,
Аккурат пол пузырька.
Все пылинки сдул с костюма,
Подбрил усики слегка.

Взял цветы в большом пакете,
Никогда не замечал.
Ноги быстренько в штиблеты,
Только я его видал.

Но я очень удивился,
Был ко многому готов.
Через час он возвратился,
Почему-то без цветов.

То что он вернулся трезвым,
Я был крайне удивлён...
Видно лопнули надежды,
А он думал, что влюблён.