Три осинки сбежались к калитке

Ульяна Михаленко
Три осинки сбежались к калитке,
Чтоб о чем-то простом пошуметь,
А вокруг так туманно и тихо
Сыпет сумрак вишневую цветь.

Выйду их синий шепот послушать,
Что-то в сердце спокойствия нет,
Может быть, они мне в этом вьюжном
Нежный счастья откроют секрет.

А они мне о тонком кленочке
Все плетут кучерявый свой стих,
Что в зари золотую сорочку
Нарядился специально для них.

А они мне о звёздах янтарных,
Что их серьгами в уши бы вдеть,
И, забывши былого прохладу,
Лишь серебряным смехом звенеть.
 
Ну, а вечер весь лёгок и розов,
Как расшитый холщовый платок,
И звенит на медовых покосах
То ли ветр, то ли белый рожок.

А в груди моей чувство порошит,
И ни грусти, ни хмурости нет.
Ах, не в этом простом и хорошем
Этот ласковый счастья секрет