Солнце скрывается за городскими постройками

Юилина Родионова
Солнце скрывается за городскими постройками,
Древний собор так возвышенно-светел среди.
Пусть же шаги остаются решительно стойкими
К всяким превратностям и миражам на пути.

Пусть же сияет любовь непрестанная, верная -
Не костерок, что задует любым ветерком.
Не соблазнясь ни дворцом ни прекрасной царевною,
Ты всё пройдёшь, совершенной любовью влеком.

Я буду рядом с тобой через все расстояния
В голосе сфер, в чудотворной печали икон.
Средь суеты возвышается тихое здание -
Древний собор, что врачует сердца испокон.

Все склонены под крестами посильного бремени
В призрачном мире, где войны старей, чем завет.
Вовсе не та красота, что ветшает от времени,
А неподвластная срокам избавит от бед.

Дикой толпе подавай то пирушку то зрелище.
Мудрый смиренник бредёт сквозь потоки дождя,
Злого врага, как и доброго друга жалеючи,
Истинный дом постоялым дворам предпочтя.

Нет, не блестящие стразы, а звёзды небесные
Кажут ему заповеданный путь в благодать.
Шаткий мосток протянулся над огненной бездною,
Кажется, что и исхода ему не видать.


20.01.2024