Путеводная звезда

Ханна Минска
Старый кот на печке греется,
Мерно тикают часы,
Мне на что еще надеяться
Под росинками слезы?
Тихий шепот сосен сумрачных,
Под луной блестит залив,
А я думаю о будущем,
Сердцем жду иной прилив.
Потеряться в мироздании
И остаться насовсем
Тенью в незнакомых зданиях,
А душой средь милых стен.
И откуда мысли скверные,
Топот, гогот бесовья?
Я счастливая, наверное,
Потому что я есть я.
Я - такая неизбежная,
Я - такая, как всегда,
Среди хаоса безбрежного
Путеводная звезда!
12.01.24г.