Докторская степень

Антонина Белоусова
Доктора бывают не только в медицине
(Там они, конечно, значимы, важны)
А в любой науке, доктор - это имя,
Важное в пределах мира и страны.

Лес - богатство наше, воздух и отрада,
Самые полезные из него дома,
Да к тому ж из леса сделана бумага,
Даже древко флага, лавки, закрома.

В полесье леса много, тут никто не спорит,
Но его богатства надобно беречь,
Чтоб на всё хватало и дышать, и строить,
Да ещё в морозы затопить чем печь.

Надо осторожно вырубать запасы,
Восполняя сразу порослью младой.
Жить сейчас тревожно, страшно и опасно.
Но проходят войны, мирною весной

Защебечут птицы в обновлённых чащах,
Зашумят берёзы, сосны и дубы,
Жизнь придёт светлее, радостней и краше,
Вырастут пузатые белые грибы.

Труд Ваш очень ценен, докторская степень
В жизни Вам поможет для глобальных дел.
Мира и здоровья, благостных свершений,
Радости и счастья в жизни каждый день.