Где плевелы, где зёрна, разберёт мудрец

Скороходова Галина Владимировна
               
 Я на одном дыхании твои стихи читал.          
 Я молча говорил и приземлялся там где тени.      
 Как поле брани, себя я, как сорняк вспахал.   
 Молясь и плача, встал я пред иконой на колени.   
               
 От страха закрывал глаза, но свет не мерк.         
 В закате дня, бывает солнце красным.               
 В моей душе, любви возвышенной рассвет.            
 Иметь доверие к другим, это прекрасно.         
               
 Поёт душа, что ты молитвенно возвысил дух.      
 Что все стенанья приручились мольбою.            
 Что говорить теперь ты с Богом можешь в слух.
 Терзание души не всем по силе битва.            
               
 Моя душа, как поле брани для ума.               
 Где плевелы, где зёрна, разберёт мудрец.          
 Я находил в себе крупицы божьего ума.             
 И не спешил познать судьбы своей конец.            
               
 Я испытал и страх и полное освобождение.      
 Бурлил поток, который проходил я не один.
 Прозрение, как лжи и правды преломление.         
 Не отняло, а ещё больше добавило мне сил.      
               
 Душа твоя пройдёт сквозь стены.               
 И покорится чистоте её любая тьма.            
 Когда идёшь, считай ума ступени.          
 Не выучив судьбы уроки, Прозренье, не получишь задарма.               
               
                20 01 2024 Галина.